اشترك معنا

متى يكون شرب الشاى مضرا؟




من العادات الغذائية الرائجة في مجتمعنا تناول الشاي مع الطعام في فترة الصباح، ثم بعد وجبة الغداء.

تقول اختصاصية التغذية هبة قازان إن للشاي فوائد غذائية كثيرة، ولكن تناوله

 مع الطعام وبعده مباشرة يُضعف قدرة 


المعدة على امتصاص الحديد الموجود في الطعام، لأنه يحتوي على مادة

 «Tanins».

وتلفت قازان إلى أن تناول السوائل مع الطعام أو بعده يسبب النفخة والتلبك

 المعوي وسوء الهضم. رغم فوائد الشاي إلاّ أنه يصبح مضراً إذا أُفرط في


 تناوله، حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر، وإذا تعرّض للغلي لفترة 


طويلة يسبب اضطراباً في عضلة القلب وإمساكاً وكسلاً في الجهاز الهضمي

 وإذا شُرب باكراً قبل تناول أي طعام فإنه سيساهم في تكوين طبقة تسمى 


(كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء.


عنوان الموضوع: "متى يكون شرب الشاى مضرا؟"

إرسال تعليق

إقرأ أيضا:

المشاركات الشائعة

المشاركات الشائعة